登录注册联系我们
当前位置:主页 > 建造师 > 一级建造师 >

如何借助历年真题高效学习?

更新时间:2018-06-16 14:25来源:安徽建造师协会

 历年来考过的一级建造师真题数不胜数,不知道大家有没有特别把这些真题给充分利用起来,要明白有资源就是一定要用的,所以接下来看看如何借助真题高效复习吧!

历年真题的利用价值很高,研究历年真题可以让我们从中获得很多信息,比如高频考点、出题规律,还可以培养题感,培养自己解决习题的能力。因为每年考试的题型基本不会有太大的变化。同时历年真题可以帮助大家查缺补漏,因为历年真题中往往包含一级建造师考试大纲中重要的考查点。通过对真题的训练,我们也可以更加明确的知道自己还差在哪里,哪些地方需要加强。

那么我们应该何时去练习真题呢?

总有人怕自己知识点还没有完全掌握,现在就做真题会浪费真题的价值,总想等到自己学得差不多了,基础知识都掌握了再来做真题。其实既然历年真题的价值高,那就不是一次就能将价值全部挖掘出来的。随着我们一级建造师备考的不断深入,我们总是能从真题中挖掘出新的价值。

真题绝不是只做一遍就可以的,因此不必拘泥于什么时候开始做真题,而是要保证自己每一次做真题都认真完成,没有糊弄自己。另外,做完真题之后一定要把自己的错题好好的看看,并找个本子记下来,方便日后复习使用。

另外,我们不要为了做真题而去做真题,一定要从真题中看到其他的一些东西,比如说考试大纲,再比如说教材考点,要明白这到真题考的是什么,怎么考的,要用心,要多多思考,这样复习下来,你的学习效率比别人高的可不止是一俩倍呀。
好了,借助历年真题如何学习都告诉你们了,剩下的就看各位的执行力了,要明白,好走的路都是下坡的,废话不多说,加油吧!